unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

Damascus and Isaiah

Исайя, глава 17 "Пророчество о Дамаске":

1) Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.
2) Города Ароерские будут покинуты, - останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их.
3) Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.


Пророк Исайя работы Микеланджело (1475-1564) в Сикстинской капелле, Италия

Как всё загадочно вокруг этой Сирии не первое столетие, так считается у конспирологов. Дамаск-Моска, Сирия-Русия - у эзотериков всякие толкования нынче в ходу. Справа налево читать умеют изобретательные, сверху вниз и даже иероглифы озвучивать. Переводчики скоро окончательно станут не нужны. Картинки - интереснее.


Карта Дамаска 1575

Вроде и не было особенной нефти в 16-м веке. Что за суета. Там крепости грандиозные в Сирии, в той же Алеппо, бомбят которую стратегическими бомбардировщиками и какими-то секретными ракетами аж из Каспийского моря, в которое Волга впадает. Непонятно многое не первый год.


Цитадель Алеппо. Кто про неё в РФ до сбитого "Боинга" из Малайзии слышал?


Между тем, Unknown Planet продолжает свои Meanings of Arts снимать-формировать. Много новых картинок, в ФБ тоже разворачиваем мало-помалу. Очень познавательные трактовки сюжета "Иисус среди книжников". Там ещё "доктора" в иных переводах фигурируют.

https://www.facebook.com/juhani.terve/posts/1301861489948027

"Доктора" - вроде не совсем "врачи", а, типа, "учёные": "доценты", что ли.

Ну, продюсеры - люди простоватые, что видят, то и монтируют. Абы как как бы, но не без замыслов.


"12 лет от роду", кхм. Джованни Батиста Чима, 1459-1518

То ли Леонардо, то ли кто их разберёт после многомиллионных "Спасителей" для шейхов от РФ через Монако:


Луини Бернардино (Luini 1485-1532) - ученик, говорят, Леонардо. В Лондоне сейчас

Все какие-то иероглифы из-ображают пальцами, художники Возрождения любят такое. Дюрер, вон, чего назашифровывал:


«Христос среди учителей», писана в Венеции в 1506. Нынче в Мадриде

Кому что видится. Иные - "череп" разглядели. А это, стало быть, "голгофа" в переводе с. Голова, типа, череп. От слова "черепаха". Бедный Йорик! - всему каждому своё время, аниматорам - точно да уж.


Дюрер ал-химический человек был, разно-сторонний. 1471-1528


И всё ведь это как-то связано и с Алеппо, и с тамплиерами из Shell, и турками-османами, которых на латиницу перевели писать после Первой Мировой войны. В 2018 - юбилей, однако, окончанию. Вон, какие торжества повсюду развернули. Даже футбольных фанатов задействуют всемирно. Что-то будет в Свердловске! А в Будапеште-Вене?

Повезло тем, у кого интернет есть. Ничего нового со времён 1492. Но ни тогда, ни в 1913, ни в 1939 интернета не было. Не до всех бумажные газеты доходили. Так и жили в неведении. Не то что нынешнее племя. В 19-м веке англичанин Хант ("охота", ага) так себе Иисуса за три дня в синагоге нарисовал, и ничего:



19-й век. Англия: тут без пальцев обошлось. Всё забыли


Meanings of Arts через ФБ, скоро в Инстаграмы с Телеграмами запустим. Ух!
https://www.facebook.com/martstram/

В 2016 папа римский Франциск аргентиский иезуит встречался с Олландом, тогдашним после Саркози президентом, подарил тому фигурку этого Исайи. Подробности такие:

..."Папа подарил Олланду фигурку пророка Исайи. Папа, наверное, знает, что дарить: птенцы гнезда Лойолы с 16 века культуру речи повсюду взрастили. Дети письменности, да, «люди книги»: у них специальные участки мозга работают. У тех, кто читать умеют, писать.

Квантовое программирование в докомпьютерные эпохи

Почему Исайя? Это такой деятель многосторонний в Библии. Когда к нему прилетел серафим (один из стаи), держа горящий уголь в клещах на всякий случай, Исайя от боли и ужаса восхищённо такого напророчил! - до сих пор диссертации"...


полились пророчества из уст Исайи после квантования Серафимами

с картинками разъяснительными со Сталиным и Патриархом в Антарктиде, ого-го:
https://planetarij.livejournal.com/29101.html


Tags: 2018, immortality now, meanings of arts, unknown planet, Живопись НП, Искусствоведение, НП новое, Сериал ТВ НП, Третья Мировая, идеология манипуляций, фильмы НП
Subscribe

Posts from This Journal “Третья Мировая” Tag

  • 1945-2020: Deutsch+Land+Japan+Vatican

    В Германии готовились по-своему отмечать 75-летие прекращения действия "Актов безоговорочной капитуляции" 1945 года. В Японии - и вовсе на 9 августа…

  • 1961-1991-2021

    "Последняя труба", она же - "козырь". Настали окончательные времена. Как в разных текстах и предупреждали. Кто не спрятался - тот пусть дома…

  • Games-2020: Japan 1945+75

    Закрытие Игр-2020 в Токио - 9 августа. Мрачноватые сценаристы соревнуются уже беспощадно. Как в 1932, например. Тогда выбирали, где все-мирную…

  • Unknown Planet: сериал, комиксы, пьесы

    Пьеса "Неизвестная Планета" получилась сама собой. Продолжаем писать, рисовать и снимать эпизоды ситком- нашего сериала. Вот сценарии с диалогами и…

  • Unknown Planet 2020 UP

    Так много желающих смотреть разнообразное кино, что грех не воспользоваться прошлыми опытами. Пришло то самое - время, каждому - своё. Есть у кого…

  • UP Club Starts Up 20=20

    В 1927 Сергей Эйзенштейн, кинорежиссёр (1898-1948) снял фильм "Октябрь", который стал энциклопедией Великой Октябрьской социалистической революции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment