?

Log in

No account? Create an account
Spy Game Rules - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Spy Game Rules [May. 30th, 2018|04:31 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

Никаких правил не существует. Куклы играют в игры, правила которых им знать не надо. Всё равно не поймут. Голливуд - такое дело. Там продюсеров, режиссёров и актёров так и разъясняют. Никто ни в чём не уверен даже в "Марвел". Или наоборот.


Р.Редфорд (р.1936) знает всё, даже про "Луну-1969", Б.Питт (р.1963) - на подходе


"Шпионские игры", 2001. режиссёр Тони Скотт (1944-2012). Диалог главных героев - ветеран ЦРУ Роберт Редфорд кое-что объясняет Брэду Питту, бывшему убийце, которого он нашёл себе в ученики во Вьетнаме - убивать по приказам, без самодеятельности чтобы.

В фильме Питт начинает думать, что он может что-то сам. Старик Редфорд спасает Питта от мыслей. Спасает буквально:



- Натан, что случилось? Что было не так?
- Кое-что случилось. Не обсуждай мои приказы. Никогда. Я приказываю, ты выполняешь. И не спрашиваешь о причинах. Те 10 секунд у телефона могли провалить операцию.

- Целью операции была переброска Шмидта!
- Целью операции была проверка Энн Кеткарт («крота" - предателя - в посольстве США в ГДР). Твоё задание было частью нашей провокации.

- Ты хочешь сказать, что Шмидт был приманкой?
- Да.

- Натан, его казнили на грязном тюремном полу!
- На его месте мог быть ты. Дай-ка я расскажу тебе о Шмидте кое-что. Неделю назад он связался с русскими, и сказал, что завёл контакт с американцем, которого можно использовать.

- Я не хочу слышать этого, чёрт побери! Ты не смотрел ему в глаза! Я не хочу этого слышать!
- Он был твоим осведомителем. Человеком, которого ты используешь для получения информации.

- Боже праведный! Нельзя обращаться с людьми как с фотками бейсболистов. Это, чёрт побери, не игра!
- Это игра. Это именно игра. И эта игра не для детей. Это особенная игра. Она серьезна, и она опасна... и в этой игре ты не должен проиграть.

- Натан, мы убили этого человека. Мы использовали его, а потом убили. Зачем? Хорошо, помоги мне понять все это, зачем... Натан, что мы здесь делаем? И не вешай мне лапшу о всеобщем благе.

- Именно о нём и идет речь. Потому что то, что мы делаем, к сожалению, крайне необходимо. И если ты не способен жертвовать такими подонками, как Шмидт... ради людей, которые хотят только свободы, тебе нужно хорошенько подумать, ту ли профессию ты выбрал, друг мой, потому что дальше будет только тяжелее.

- Почему ты использовал меня? Ты должен был рассказать мне о цели операции. Ты использовал меня.

- Да. А теперь слушай меня внимательно, потому что это важно. Если бы сегодня ночью ты не послушал меня, и тебя взяли, я бы не стал тебя вытаскивать. Если ты захочешь уволиться, я не буду тебя останавливать.

- Да пошёл ты со своими правилами, Натан.
- Ладно. Но сегодня ночью они спасли тебе жизнь.
LinkReply