?

Log in

No account? Create an account
Живопись на Неизвестной Планете-3 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Живопись на Неизвестной Планете-3 [Oct. 26th, 2015|10:39 pm]
unknown planet
[Tags|]

Живописное-888. Пойду-ка я учиться на искусствоведа: вот оно что! Ну да: у меня много знакомых художников, коллекционеров (не только филателистов), владельцев галерей. Музыканты ещё, писатели, режиссёры.

Лично я был знаком с вице-президентами всех главных мировых информационных агентств (некоторые, правда, уже померли от старости, не дожив до сингулярности). Выпивал я с депутатами ГосДумы РФ. С Чубайсом в 1996.

Я был в Ватикане, Мексике и даже Таиланде. Ещё я был в Бишкеке (б.Фрунзе) вместе М.С.Горбачёвым (б.СССР) – оба в первый и последний раз там оказались в 1991. Это потом всё переименовали и перепутали, да, а тогда нет.

На днях я закончил документальный фильм про Ника Вуйчича, скоро досочиняем музыку к нему и устроим всемирную премьеру.

Теперь волен я стать искусствоведом! Перееду в Монако, буду книжки писать, лекции читать. А чо? Смокинг у меня есть. "Английский я знаю" (с).

Вот, открыл для себя художника Дм.Жилинского (1927-2015). Изучаю: "Герои его картин, как правило, родные или близкие ему люди. В данном случае он представил себя и свою семью.



Художник словно приглашает зрителя разделить беззаботное настроение молодых и полных жизненных сил людей.

Противопоставление фигур переднего и дальнего плана придаёт небольшой картине монументальность.

Его отношение к стилистике произведений старых мастеров вызвано интересом к идеям гуманизма, к образу человека эпохи Ренессанса. В начале 1960-х, когда в искусстве был актуален «суровый стиль», картина «У моря. Семья» прозвучала неожиданно и остро; лирическая интонация, камерный сюжет диссонировали с открытым социальным пафосом полотен «суровых»
. [Википедия]

Ого-го. Решено: иду в искусствоведы! Весной - Швейцария, Лукас Кранах. Осенью – на своём самолётике в Неваду на Бёрнинг Мэн. Зимой – Гоа. Летом – родное Подмосковье, если торфяники не горят.

Мой выбор – искусство. В контекстах Неизвестной Планеты: чтобы и генетика, и семьи, и Возрождение. И море с разумными в нём дельфинами и бессмертными китами.
LinkReply