?

Log in

No account? Create an account
новости Мировой войны - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

новости Мировой войны [Nov. 7th, 2015|01:58 am]
unknown planet
[Tags|, , ]

Можно уже повнимательнее смотреть за новостями. Пора, к сожалению.

Те старички, кто в школе старательно учился, легко вспомнят, про что писали газеты в 1939, 1941, да и 1950 (Корейская война). Сейчас информационные агентства стараются "не нагнетать". Многие даже и не умеют, кстати.

Провинциальные же репортёры на пенсии нет-нет да и вспомнят Белый ТАСС дсп (для служебного пользования, секретный!). Как это было: заходишь в спец-комнату, а там телетайпы иностранных агентств стучат. Выносить материалы нельзя! Запоминать приходилось, для общего сведения и наизусть! - слово мне всегда нравилось почему-то - чтоб понять, кто кого бомбить сейчас станет.

Пенсионеры по ночам чутко не спят. Старость в радость, если здоровье есть: глаз не смыкая, вспоминают, как будущее в настоящее претворяется. Прислушиваются, что за самолёт пролетел, куда. - Ишь ты! Спитфайер. Наш! - усмехаются.

И снова вслушиваются тревожно в темноту. Свечи-то уже нельзя после заката зажигать: убьют. А электричество давно уж после 17.30 отрубают: экономят зачем-то. И то!
***


4 ноября Королева проводила Назарбаева, и тот, почти успокоенный букингемской аудиенцией, пулей к себе на ихнем своём "Боинге" прислушиваться в целине, кто кого бомбит.

А Елизавета II первым делом поехала на Секретную Базу, спецназ проверять, или как там быстрое реагирование НАТО называется по-русски: Defense Business Services and the Headquarters of NATO’s Allied Rapid Reaction Corps

Вы когда-нибудь видели такое: чтобы 90-летняя прабабушка спецназ проверяла?!



Что ли некому уже в королевстве спецназ удостоверить? Может проще всё - приятно молодость вспомнить? Как все. Но многие ли вспомнят, что они делали лет 70 тому назад? Даже Алла Борисовна Пугачева не сумеет. Горбачёв разве.

А англичане проблему физического бессмертия и без Google vs. Death решили. И помалкивают:



Между тем, Её Величества министр обороны М.Фэллон (полный на фото) вместе с Главкомом НАТО норвежцем (худой, из тоже настоящего королевства) Й.Столтенбергом свои авианосцы инспектировал.

Англичане - владычествовать почти отвыкли никогда и не разучивались, говорят. У самих авианосцы с ядерными подлодками найдутся, мол.



Более того! Даже испанский король оставил свою сексапильную королевну во дворце, отправился на учения и ну, давай фоткаться на авианосце! Сговорились они там, что ли? Или намекают?



Американский же министр обороны Эштон Картер (в голубой рубашке и джинсах) прибыл в те же дни в Южно-Китайское море на свой авианосец - которых у Америки пруд пруди - вместе с министром обороны Малайзии (в белой рубашке и брюках).



Да, той самой Малайзии, которая уже пары "Боингов" не досчиталась, но держится пока. И ей не нравится, что Китай острова в проливах насыпает всем законам физики вопреки.

В ответ на непредусмотренные лоцией острова прямолинейные американцы показали китайцам авианосец под названием "Кузькина мать" "Теодор Рузвельт". Рузвельт этот - специальный такой президент США. Краеугольный, как сказали бы его братья-масоны.

Он из вице-президентов сделался президентом после того, как кто-то укокошил (1901) его начальника Мак-Кинли. В Америке именно так: президента убьют, а главным выгодополучателем всегда его зам оказывается. Всё по-честному.

Поэтому Теодор сразу стал беспощаден к врагам и придумал словосочетание Big Stick Policy "Политика большой дубинки".

И За это Рузвельт получил Нобелевскую премию мира (1906) - за содействие подписанию мира между Японией и Россией, после ихней войны между собой, ну той, во время которой весь русский флот ещё потопили. Так как Договор после русско-японской войны был подписан в Америке, то и премию мира за мир между Россией и Японией получил Президент США.

Всё логично: а то те так бы и воевали до сих пор.
Для этого и Обама сейчас тоже лауреат: янки простоваты, да.

Вот какой авианосец показали янки китайцам, видите картинку? На ближнем линкоре надпись "коллектор долгов".



Китайцы этим "Рузвельтом" обеспокоились. Но по-своему: Главком Си, который намедни был у Королевы (прям перед Назарбаевым, буквально), поехал - правильно! - прямиком во Вьетнам. Понимаете, да? Королева свой спецназ проверять поехала, а китаец вьетнамцев про американцев предупредить.
А британские учёные шпионы аналитики сидят такие хихикают себе.

Во Вьетнаме Главком Си с Главкомом Чонгом выпили "За мир в Южно-Китайском море!"

Прям так агентство Синьхуа (оно там одно, как бы ТАСС с Интерфаксом в одном флаконе, не взбалтывать!) и сообщило: не просто за мир во всём в целом свете. А только за мир в Южно-Китайском море исключительно. Подняли тост!

"Море, замри!" Ну, китайцы же: Лао Цзы там, И Цзин, год серебряной лягушки, всё такое.
Выпьют китаец с вьетнамцем стоя за мир, и словно и нет никакого американского авианосца в Южно-Китайском море. И не было никакого Теодора Рузвельта никогда тут.



Тем временем. Пока англо-саксы намекают всем остальным, кого разбомбить думают, куда кого эвакуировать, когда-то обаятельные французы построили себе новое здание Министерства обороны. Прекрасное здание! Говорят, выдержит оно много-много ударов всего, чего угодно. Вообще всего! Туда и коллекцию Лувра перевезут, в подземелья бездонные.



И будут в этом министерстве обороны Олланд, Саркози и Стросс-Кан втроём сидеть, как у этих президентов французских бывших, настоящих и несостоявшихся, принято. Вино попивать станут - просто так, не чокаясь.

Чай, французы - не китайцы какие с вьетнамцами, не такие суматошные. Они, французы - старинные, отсидятся в погребе, как всегда, в победителей. Пока "русский, немец и поляк". Ой, это другой анекдот. Потом как-нибудь.

P.S. фотографий "Мистралей", тех самых, которые, по слухам, какой-то египетский Абрамович Мельниченко аноним хотел выкупить, не нашёл.

В Египте теперь всё по-другому. Совсем скоро везде так станет - как в Греции - как в Египте. Эвакуация. К сожалению, конспирологи накаркали уже!

P.P.S.На всякий всё-таки случай: тьфу-тьфу-тьфу!
LinkReply