?

Log in

No account? Create an account
Вольтер, нефть и РФ для ЕС - Неизвестная планета — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вольтер, нефть и РФ для ЕС [Feb. 1st, 2019|12:42 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , ]

Мультипликаторам-аниматорам. Покуда мы кинопробами с актёрами тренируемся - мультики с радио интегрировать не помешает никому. То-то и оно. Радио НП в сериал Unknown Planet уже почти придумали - как.

Чуть-чуть совсем осталось до.


Радио самое настоящее, Вольтер - муляж. Хотя... - кто его знает


Из самых простых решений: в ситком-сериале НП радио НП вещает из ниоткуда.
***
Иногда приходится приглашать в эфир серьезных людей, которые утверждают, что на самом деле никакой конспирологии не существует, – в мире больших денег и большой политики всё гораздо проще и рациональнее.

Нефть, деньги и будущее человечества обсуждаем с Андреем Александровичем Конопляником, советником генерального директора "Газпром-экспорта", профессором Российского государственного университета нефти и газа им.Губкина.

Андрей Конопляник: Я занимаюсь тем, что помогаю развязывать проблемы, возникающие между Россией и Европейским Союзом, – Европа – наш основной рынок для сбыта газа, и проблемы в этом секторе нам совершенно не нужны.

- Молодые ждут, когда же закончится эра нефти и газа...

Андрей Конопляник: Она началась в середине XIX века, причем, с медицины: нефть тогда продавалась в аптеках как лекарство.

Потом появилась керосиновая лампа, – для производства керосина использовались продукты переработки нефти. Потом изобрели двигатель внутреннего сгорания, – возник новый сегмент рынка – бензин, дизтопливо. Потом начала развиваться нефтехимия. Сферы использования нефти все больше расширялись.

Но со временем стали возникать опасения, что для расширяющегося спроса на нефть может не хватить ресурсов. Возникла теория "пиковой нефти", – добыча невозобновляемого энергоресурса сначала должна характеризоваться ускоренным ростом, потом выйдет на пик, а потом начнет снижаться. Это и заложило основу для страхов.

Алармисты говорили, что невозобновляемый энергоресурс может быть исчерпан, а экономисты говорили, что добыча будет всё более дорогой, пока издержки на добычу не превысят допустимых значений, и станет выгоднее перейти на другой энергоресурс.

Андрей Конопляник: Когда мы говорим, что нефть – ресурс не возобновляемый, мы понимаем, что рано или поздно она закончится. Но она закончится не физически, – она кончится экономически! Мы живем в мире сравнительных ценностей, и рано или поздно нам придется решать, что нам выгоднее: добывать дорогую нефть или использовать заменители.

Или же вкладывать деньги, чтобы добиться повышения эффективности использования этого энергоресурса, чтобы с тонны нефти можно было получить гораздо большую отдачу.

- Кто важнее на международной арене: суверенные государства или крупные корпорации?

Андрей Конопляник: Мы живем в эпоху суверенных государств, и формально государство выше, нежели корпорация. Но государства бывают разные: сильные и слабые. А потому все зависит от соотношения масштаба государства и корпорации.

Поэтому существование "банановых республик" – явление еще не изжитое: при формальном соблюдении суверенитета условия диктуют корпорации.


Вольтер (Voltaire, 1694-1778)=François Marie Arouet - французский философ-сатирик

аудио 25 мин.
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/2088858/

экий номер удался: 888-5-8. Каббала святош.

НП в ФБ суммарно перенапревышала таки 100 тыщ, там тоже вещать начнём ситком наш сериал, тестировать, типа:

https://www.facebook.com/UnknownPlanetTV/

Ну, и из главных ресурсов под тем же как бы именем, под паром, пусть, скоро снег сойдёт, вот тогда и. Подписка!

https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV

LinkReply