?

Log in

No account? Create an account
Хроники Третьей Мировой. Тунис - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хроники Третьей Мировой. Тунис [Nov. 8th, 2015|09:38 pm]
unknown planet
[Tags|, , ]

В дополнение к предыдущему посту про кто как готовится к Третьей Мировой.

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси. Очередной бессмертный: скоро 90! - прям, как Главной Королеве, и почти как тоже африканцу Мугабе из Южной Родезии Зимбабве и политическому обозревателю Гостелерадио СССР ВГТРК Валентину Зорину.
Этого Беджи только что торжественнейше принимали шведские монархи.
Как Человека! Суэцкий ли канал потому что рядом, нет?




Королевский приём

Биография его – для нескольких Дюма и всех их литературных негров [Википедия]:
Родился в 1926 на территории Туниса тогда под французским протекторатом, в семье крупного землевладельца. Считается правнуком мальчика, похищенного тунисскими пиратами в Сардинии в нач. XIX века, воспитанного семьёй бея и ставшего членом бейского правительства.

Высшее юридич. образование в Париже (1950), адвокат. В 1956 – советник премьер-министра, который сместил короля (год Тунис считался монархией). Затем - директор Сыскной полиции, арестовывал много разных заговорщиков.

1965-72 – министр внутренних дел, министр обороны, посол во Франции.
1972-80 – застой сведений нет.
1980 – министр по особым поручениям при премьере, 1981-86 – министр иностранных дел. В эти годы палестинцы ООП Арафата базировались и в Тунисе, для этого Израиль бомбил Тунис. ООН за это официально и всячески Израиль осуждал. Осуждение у дипломатов считается достижением.

Долго ли, коротко ли, в 1987 тунисская медкомиссия признала тогдашнего «Пожизненного» (в 1975 придумали титул) Президента (с 1957) Хабиб Бургиба невменяемым не совсем трудоспособным.


Хабиб Бургиба не прошёл медкомиссию

Бургиба этот – настоящий бессмертный со своим мавзолеем: боролся за независимость от французов, которые таки его посадили, за что оккупанты-нацисты в 1942 его выпустили, а в 1943 Муссолини принял, агитировал про своё. Бургиба не послушал обречённого Муссолини: интуиция! Поэтому ещё через 40 лет он запретил в стране многожёнство, а разводы, наоборот, разрешил! Человек.

Таким образом, смещённый по нетрудоспособности пожизненный Бургиба дожил до 97 лет и помер в 2000. Теперь лежит себе в своём и от французов, и от немцев независимом Тунисе в собственном мавзолее, который строили аж с 1963, однако.


Мавзолей для Пожизненного

Смещение Пожизненного- это была бескровная Первая Жасминовая революция в Тунисе - и Беджи Каид Эс-Себси поехал сносить Стену послом в ФРГ (1987-90).

В 1990 он стал спикером Парламента, потом простым депутатом, потом (1994) совсем простым бухгалтером в «Геркулесе» юристом. Жил-поживал, как тот Корейко в Черноморске, и – в отличие от несчастного Александр Иваныча – таки дождался!

В 2011 случилась - «Вторая Жасминовая», уже с погромами. Всех опять свергли, а Беджи Каид Эс-Себси снова сделался премьер-министром.
В 2014 провели выборы, и Беджи стал уже и Президентом Туниса.


Перед вторым туром президентских выборов

Побывал, наконец, в Швеции, посмотрел действующий Королевский Дворец и Музей Нобелевской премии.

Ждём британских авианосцев на рейде Триполи и «Миражей» в пустыне под?
LinkReply