?

Log in

No account? Create an account
Астролябия Брежнева в Киев-2019 - Неизвестная планета — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Астролябия Брежнева в Киев-2019 [Apr. 9th, 2019|05:22 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

Астролябия - тот самый агрегат, который весёлый Остап Бендер продал, обеспечив себе прекрасное будущее. Минутная расслабленность оставила его с носом орденоносным домоуправом в Замоскворечье. Золотое руно - оно же - Золотой телёнок. Орден Габсбургов, что ли.

Молодёжь даже и Брежнева не помнит, а тот за год до смерти в Крыму купался. Его фоткали, как будто не он - хозяин половины Земного Шара - войска в Афганистан ввёл! Не он.


19-81: ""девятки", "девятки"... Не просто охраняют. Приводят в состояние

В 2005, однако, Владимир Зеленский показал фильм по собственному сценарию про Дартаньяна, у которого в собутыльниках оказались тётки какие-то. Нелепые, по его же сценарию. Хохотались так, что до сих пор.

Астрология - точная наука. Булгаков, Ильф и Петров. Катаев, что ли. Киев - "Мать городов русских". В 2019 на конях любители астрологии. На Пегасах.


21 апреля Пасха кое-где 2019, а потом Страстная неделя, если Томос


..."В город молодой человек вошёл в зелёном в талию костюме. Его могучая шея была несколько раз обёрнута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию. «О баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра!» — запел он, подходя к привозному рынку.

Тут для него нашлось много дела. Он втиснулся в шеренгу продавцов, торговавших на развале, выставил вперед астролябию и серьёзным голосом стал кричать:

— Кому астролябию? Дёшево продаётся астролябия! Для делегаций и женотделов скидка.

Неожиданное предложение долгое время не рождало спроса. Делегации домашних хозяек больше интересовались дефицитными товарами и толпились у мануфактурных палаток. Мимо продавца астролябии уже два раза прошёл агент Старгуброзыска. Но так как астролябия ни в какой мере не походила на украденную вчера из канцелярии Маслоцентра пишущую машинку, агент перестал магнетизировать молодого человека глазами и ушёл.

К обеду астролябия была продана слесарю за три рубля.

— Сама меряет,— сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю,— было бы что мерять"...


Первое место в первом туре накануне Пасхи в Киеве-2019


https://www.kinopoisk.ru/film/436281/:

"Главный герой, честолюбивый гасконец Д`Aртаньян, приезжает в Париж с надеждой сделать карьеру мушкетера, однако выясняется, что полк Де Тревиля — женский! Де Тревиль страдает склерозом, а дамы-мушкетеры умудряются одновременно драться на шпагах и делать маникюр. Всё остальное — оружие, бриллиантовые подвески и большая любовь — осталось без изменения, в точности по сюжету Александра Дюма-отца".


Киношников все любят, вплоть до. Вообще все! - рукопожатные


Неплохой актёрский состав у Зеленского в 2005 был, вполне: Армен Джигарханян, Станислав Садальский, Юрий Стоянов и Владимир Этуш, среди прочих.

Злопыхательский отзыв - единственный на "Кинопоиске": "остальная «гвардия» занимается исключительно стёбом, а местами — откровенным кривлянием. Главный провал фильма — это роль Д`Артаньяна. Наверное, Владимир Зеленский писал сценарий исключительно под «себя любимого», но не учёл главного: ключевой персонаж должен быть именно КЛЮЧЕВЫМ, а сосвем не таким, каким его сыграл актёр — фигляр с замашками Казановы".


Булгаковеды про астролябию не сразу догадаются

"Ключевой" - да-да. То самое слово. "Ключ от квартиры", "Горячий ключ". "Золотой ключик"... Одна шайка-лейка. Астрология - серьёзная наука как бы как ни крути.


Многие живы же, несмотря на 19-19-91

Ну, как бы то ни было. Время ушло. 04.04.20-19 всё. Состоялось необратимое. Год Меркурия, мактуб.


Дюма - это Пушкин, как любят шутить конспирологи про авторов "12 стульев"


Турция, Бендеры, Южный поток, Золотое руно и Румыния. Roma-n-off. Пророки же! Томос из Константинополя - Царь-Града, получается. Папа римский в Ватикане, однако. А памятник Александру в Хельсинки. И Репин там же после 1917 с Маннергеймом бароном шведским вместо Далай-Ламы.


Чемберлен Оська Остин (Chamberlain, Austen, 1863-1937), Нобелевская мира 1925


"Звали молодого человека Остап Бендер, Из своей биографии он обычно сообщал только одну подробность: «Мой папа,— говорил он,— был турецко-подданный». Сын турецко-подданного за свою жизнь переменил много занятий. Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь делу, постоянно кидала его в разные концы страны и теперь привела в Старгород без носков, без ключа, без квартиры и без денег.

Лёжа в теплой до вонючести дворницкой, Остап Бендер отшлифовывал в мыслях два возможных варианта своей карьеры.

Можно было сделаться многоженцем и спокойно переезжать из города в город, таская за собой новый чемодан с захваченными у дежурной жены ценными вещами.

А можно было завтра же пойти в Стардеткомиссию и предложить им взять на себя распространение еще не написанной, но гениально задуманной картины; «Большевики пишут письмо Чемберлену», по популярной картине художника Репина: «Запорожцы пишут письмо султану», В случае удачи этот вариант мог бы принести рублей четыреста.

Оба варианта были задуманы Остапом во время его последнего пребывания в Москве. Вариант с многоженством родился под влиянием вычитанного в вечерней газете судебного отчёта, где ясно указывалось, что некий многожёнец получил всего два года без строгой изоляции. Вариант № 2 родился в голове Бендера, когда он по контрамарке обозревал выставку АХРР".

Выставка! Словно в Дубаи, ого.


Именно так все они, Паниковский в Киеве памятником

Там и "Спаситель" за полмиллиарда, который внезапно исчез в Эмиратах. Ох. Рыбо-ловцы. Леонардо тот - не совсем да Винчи оказался. Немцам не до шуток накануне 21-го апреля. Одно дело - Трамп от Marvel, совсем другое - "мать городов русских" в контексте Brexit и No Collusi oN.


Стая рыб

— Вы говорите, что Гарин работал по химии, сведения о нём проникли в зарубежную печать. Здесь кое-что совпадает с вашими словами, кое-что мне не совсем ясно. Вот прочтите:
«…В Америке заинтересованы сообщением из Ленинграда о работах одного русского изобретателя. Предполагают, что его прибор обладает наиболее могучей, изо всех известных до сих пор, разрушительной силой».

Питкевич прочёл и — улыбаясь:
— Странно, — не знаю… Не слышал про это. Нет, это не про Гарина.
Шельга протянул вторую вырезку:

«…В связи с предстоящими большими манёврами американского флота в тихоокеанских водах, был сделан запрос в военном министерстве, — известно ли о приборах колоссальной разрушительной силы, строящихся в Советской России».

Питкевич пожал плечами: «Чепуха», — и взял у Шельги третью вырезку:
«…Химический король, миллиардер Роллинг, отбыл в Европу. Его отъезд связан с организацией треста заводов, обрабатывающих продукты угольной смолы и поваренной соли. — Роллинг дал в Париже интервью, выразив уверенность, что его чудовищный химический концерн внесёт успокоение в страны Старого Света, потрясаемые революционными силами.

В особенности агрессивно Роллинг говорил о Советской России, где, по слухам, ведутся загадочные работы над передачей на расстояние тепловой энергии».


Урал-Калий. Белорусы соврать не дали: а вдруг опять арестуют

Время пришло. В двадцатых числах апреля, у этих сценаристов - всё всегда.


С усиками и не узнать, безволосое лицо в толпе не различить. Усики до 1933. До

конечно, тут - к двадцатым числам Unknown Planet. 19/04/19:
https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV



LinkReply