?

Log in

No account? Create an account
Тува, Кайманы и Андропов - Неизвестная планета — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тува, Кайманы и Андропов [May. 30th, 2019|03:32 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , ]

Неизвестная Планета: Офшоры - это где "белые люди" хранят тайно, как пираты? Те самые крохотные острова, где нет ничего, кроме возможности зарегистрировать предприятие и не платить налоги нигде?


Марки колоний словно метафора из советского детства


Игорь Зенкин: Вполне возможно, что кто-то хранит в офшорах и честно заработанные деньги. Но в подавляющем большинстве случаев офшоры исторически скрывали информацию о деньгах и людях. Более того, существует возможность создать офшор с "двойным дном". Представьте: вы создаёте предприятие на Британских Вирджинских островах, а это предприятие создаёт производство на острове Мэн. И вот тогда до вас уже вообще добраться невозможно.

Благодаря этим цепочкам исторически можно было очень здорово спрятаться.


Профессор И.В.Зенкин ведёт разные дела, про офшоры тоже

Потребность и возможность в офф-шорах возникла с появлением бизнеса на расстоянии. Технические средства во второй половине 20-го века позволили "белым людям", которые вели нечестный бизнес, действовать издалека, спрятать этот свой бизнес.

Сейчас понятие офшоров немного размывается. В Европе - даже в Великобритании! – можно создать предприятия, которые не платят налогов в полной мере.

Офшоры - это территории, за внешние сношения которых отвечают другие государства. По 15 у Великобритании, Франции, США, немного у Голландии. Всего штук 70.


Иванов-Петров-Сидоров, ага

Даже у Советского Союза была такая территория. Тува, которая вошла в СССР в 1944, была территорией, за внешние сношения которой отвечал СССР. Что-то вроде Вирджинских островов для Великобритании.


Земля круглая для тувинцев, в 1944 Тува и Бреттон-Вуддс против Гитлера

Великобритания отвечает за эти страны, но договоров об избежании двойного налогообложения с ними нет.
Самым популярным офф-шором для СССР исторически был Кипр, с которым договор об избежании двойного налогообложения был подписан аж в 1982.

Офшоры - большая неправда чисто по-человечески. Я выхожу на ринг с вами – а у меня одной руки нет. Если посчитать общее налоговое бремя в той же Швеции или даже России. В какой-нибудь Дании вы получаете лишь половину от того, что заработали, а если регистрация на Вирджинских островах, вы получите всё. Это недобросовестно с точки зрения мирового хозяйства.

Я предполагаю, что есть офшоры с чистыми деньгами. Ну, как бы «чистыми» деньгами. То есть в нужное время оказался в нужном месте, а там как раз ваучерная приватизация. Существует предприятие на каких-то островах, но оказывается, что – на самом деле! – это склады и торговые сети, действующие в России.


агенты ЦРУ не дремлют с 1949: немцы пришли!

Офшоры создают и для регистрации недвижимости. В судах регулярно слушаются дела с конфискацией, и выясняется, что недвижимость вовсе не его. А принадлежит офшору. И её не трогают. Офшорные банки существуют.

Неизвестная Планета: Конспирологи верят, что конечных бенефициаров знают. Тайн нет.

Профессор И.Зенкин: Наверное да, всех знают. Все телефоны можно слушать. Но кому мы с вами нужны?! Очень сложно вычислить реальных собственников, если государство выпускает акции на предъявителя. Уругвай, например. Я сталкивался с такими ситуациями. Вот акция на предприятие, которая стоит миллиард долларов. Принимает решения тот, у кого в руках такая акция. Мест, где действует система с акциями на предъявителя, очень мало. Это опасная штука.


До 1984 в Уругвае "спецслужбы" у власти. С 1923 - "немцы": Штирлицы всюду с 1918

Офшоры созданы англо-саксонской правовой системой, в которой применяется система трастов. Трасты - расщепление собственности. Есть собственник, а есть как бы собственник. Вы выступаете как выгодоприобретатель. По всем документам – доверительные собственники - совершено непонятные лица. Чтобы подстраховаться, делают такую штуку: анти-траст, бумагу об отказе прав на собственность, которую он подписывает, а вы – нет.

Как только вы подпишите эту бумагу, вы лишите их этой своей доверительной собственности. Но пока вы не подписывает эту бумагу, доверительные собственники – они. Они всем известны. Но сам договор траста – это личные отношения.

Конечно, существуют системы, которые позволяют видеть, кто является конечным бенефициаром. То же самое с директорами делают, назначая номинального директора. Если кому-то из сильных мира сего понадобится, то все эти офшоры вскроют. Здесь нужен конкретный заказ на конкретного человека.

Неизвестная Планета: как с диктатором Филиппин Маркосом?


Миллиарды с Филиппин под колпаком, красиво: Маркос для наглядности, как Ленин прям

Профессор И.Зенкин: С использованием различного рода систем вроде Интерпола – вскроют. Одно дело диктатор Маркос [президент Филиппин, 1965-1986]! А Иванов-Петров-Сидоров? Ха! Про этих никто не знает ничего. За последние 4-5 лет эта система сокрытия рухнула, потому что государства стали договариваться об обмене налоговой информацией. Но! - по запросу. А какую информацию предоставлять, если нет запроса на конкретную личность?

Про всех запрашивать? Нет уж, вы давайте укажите конкретного Иванова. Мы с вами обсудим не сегодня тему автоматического обмена информацией, которая и является самой главной темой в борьбе с офшорами.




Противоядие нашли: автоматический обмен информации всех со всеми. Борьба с офшорами – это война за информацию. Есть территории, где налогов вообще никаких. Вы тратите копеечную сумму за регистрацию, зарплату зиц-директору.

Неизвестная Планета: Какие актуальные темы у юристов про офшоры?

Профессор Зенкин: договоры об избежании двойного налогообложения часто фигурируют в судебной практике наших арбитражных судов. Жена знает, что у мужа есть деньги в офшорах, но не знает, где именно. Она разводится и требует, чтобы эти деньги поделили. Суд спрашивает: "А где деньги?" Жена: "Я знаю, что есть, но у меня нет информации, потому что она скрывается".

Дивиденды, которые выплачиваются на условном Кипре. У нас есть налог, который выплачивается у источника. Но он может быть снижен – на том Кипре – до 5 процентов. В России – 15 процентов, а там – 5. Вот у вас в России есть бизнес, у вас есть акции. Через дивиденды выводите деньги, ведь предприятие формально – на Кипре. Но у многих за Кипром есть ещё – та самая цепочка – другая фирма на Британских Вирджинских. Британские Вирджинские создают Кипрскую компанию, а та - вот эту самую штучку.

А с Британскими Вирджинскими нет договора об избежании двойного налогообложения. Вы прогнали деньги по цепочке через страну, с которой есть договор об избежании – уменьшили налог до 5 процентов, потом погнали деньги дальше.

Суды сейчас возвращают всё это назад. Наша судебная система считает, что целью хозяйственной деятельности не может являться налоговая выгода. С этой точки зрения любая работа через офшоры – почти любая – должна рассматриваться как недобросовестный бизнес. Это легальный уход от налогов, который допускался мировым сообществом в своё время. Но сейчас всё меняется. Последние 5-10 лет…


В 1936 в Туве дирижабли, в 1996 Шойгу-Ельцин. Нумерологи не в шашки играют с 1918

Неизвестная Планета: Это не имитация для СМИ?

Профессор И.Зенкин: Если государство само имеет деньги в офшорах, то оно всеми силами будет противостоять раскрытию информации, но практика показывает, что, например, наша власть в последнее время активно… Российская Федерация впереди планеты всей.

Ведь в СНГ больше никто: ни Казахстан, ни Узбекистан, никто – там всё - молчок! А мы прямо активно участвуем в этой системе. Это значит, что не только мы будем раскрывать, но и о нас станут раскрывать.

Это значит, что наше руководство в принципе не боится. По все видимости, если наше руководство найдёт там что-то.. Оно заинтересовано в том, чтобы там что-то найти. У определённых категорий лиц. Вот такая ситуация. Но противники этой системы – это высокопоставленные лица. Вообще с офшорами... Когда большой нормальный бизнес, да, но офшоры - нет. Потому что это недобросовестно, это коверкает бизнес.


Outcast: белые люди в рабство ирландцев продавали, на Фиджи нет

Неизвестная Планета: простодушные конспирологи верят, что офшоры сохранятся до тех пор, пока на Земле будут деньги. чтобы расспрашивать руководителя Клуба международного права Московской областной коллегии адвокатов профессора Зенкина. Через недельку-другую продолжим.
***
Радио НП тестируется тут playlist-ом:

https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV

Телеканал НП миллионную аудиторию на Яндексе показал, пора!

https://tv.yandex.ru/channel/neizvestnaya-planeta-100


Советским - марки колоний 50 коп. штука: перестройка сбитым "Боингом" в 1983

LinkReply