?

Log in

No account? Create an account
Opus Dei в Москве по радио - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Opus Dei в Москве по радио [Nov. 15th, 2015|06:06 pm]
unknown planet
[Tags|, , , ]

"Опус Деи" = "Дело Божье" вовсе не является секретной организацией. По крайней мере, так говорят официальные её представители, которые не прячутся.

Алекс Хавард - старинный знакомый Неизвестной Планеты, мы с ним про литературу и искусство всё больше, когда встречаемся. Ну и, про "непонятное всякое, тайные общества", там, - масонов, тамплиеров, фараонов, махатм да даосов с иезуитами прочими - иногда. Геополитику ещё, это да.

Он необычайно разносторонний человек, полиглот и космополит. Про него отдельно скоро расскажу и покажу. Пока вот что он говорит про "Опус Деи" [не так давно передача на "Радио России" была]:

***

Алекс Хавард неоднократно был гостем Неизвестной Планеты, рассказывал об Институте нравственного лидерства. Впрочем его Институт - не единственная организация, в которой состоит Хавард.


Алекс Хавард

Существует организация "Опус Деи" (лат. Opus Dei — Дело Божие), о которой слышали многие любители конспирологии. И Алекс Хавард - активный член "Опус Деи"...

Непосвященным "Опус Деи" известен из романа Дэна Брауна "Код Да Винчи", где могущественные члены этой организации перемещаются по миру и легко исполняют свои тайные и не всем понятные замыслы. Что же это за организация? Спецслужба, духовная конгрегация?

Алекс ХАВАРД: Действительно, "Опус Деи" (лат. Opus Dei) — Дело Божие. Это не выдумки основателя организации, - эти слова подсказаны ему Всевышним. Был такой человек - Хосе мария Эскрива; он родился в начале XX-го века и был священником. В октябре 1928-го года на него снизошло озарение; Творец хотел через него напомнить людям о том, что все мы, христиане, призваны к святости, что святость - отнюдь не для избранных, а для всех людей, и что святость можно обрести исполнением своих повседневных обязанностей в миру, делая свою работу с чистыми намерениями. Если человек ищет Бога даже в повседневных занятиях, - он Его найдет...


Хосе Мария Эскрива (1902-1975)

Эскрива стал распространять это послание по всему миру. Он создал "Опус Деи", организацию, которая как раз и стала заниматься распространением этого послания. Представительства "Опус Деи" есть сейчас во всем мире; это никакая не политическая и не общественная организация. "Опус Деи" - чисто духовная организация, являющаяся частью католической церкви и на протяжении последних тридцати лет обладающая статусом «персональной прелатуры»... Хочу подчеркнуть: "Опус Деи" - не секта; ее членами являются множество и мирян, и священников. А основатель "Опус Деи" Хосе Мария Эскрива причислен к лику святых"...

[аудио запись 25 мин] http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1243901/
LinkReply